Рецепты

Кальмар со сладким соевым соусом

Кальмар со сладким соевым соусом

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 

На 4 порции

  • 1/3 пучка шнитт-лука
  • 600 г кальмара
  • картофельная мука
  • масло для фритюра

Для сладкого соевого соуса:


Приготовление: 

Для приготовления сладкого соевого соуса смешать бульон конбу, мирин, соевый соус,сахар и довести до кипения в кастрюле.. Загустить соус водой с картофельной мукой.

Затем нарезать тонкими колечками шнитт-лук. Кальмара почистить и верхнюю часть нарезать кольцами толщиной 7-8 мм. Щупальца нарезать кусочками длиной приблизительно 4 см. Затем обвалять кусочки кальмара в картофельной муке и обжарить во фритюре нагретом до температуры 170°С. Обжаренного кальмара выложить на тарелку и полить сладким соевым соусом. Сверху посыпать колечками шнитт-лука.


Энергетическая ценность: 

1727 кДж / 412 ккал

Возврат к списку

×