Рецепты

Куриная грудка с кунжутным соусом

Куриная грудка с кунжутным соусом

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 

На 4 порции

  • 600 г филе куриной грудки

Бульон:

  • 1 л куриного бульона (или воды)
  • 5 г имбиря
  • 1/5 стебля лука-порея
  • щепотка соли

Кунжутный соус:

Для салата:

  • ¼ салата айсберг
  • ½ репчатого лука
  • ¼ огурца
  • ¼ пучка шнитт-лука
  • ¼ пучка кориандра

Приготовление: 

Куриный бульон, имбирь, лук-порей и щепотку соли смешать и довести в кастрюле до кипения. Куриное мясо отварить в бульоне, поддерживая температуру на уровне 80-90°C. Куриное мясо извлечь из бульона и отставить в сторону, сохраняя теплым.

Для кунжутного соуса смешать обжаренный кунжут и соус Вок и приготовить пюре с помощью блендера. Добавляя понемногу арахисовое (или соевое) масло, помешивать до эмульгирования. Добавить по вкусу щепотку сахара.

Салат айсберг, лук, огурец и шнитт-лук нарезать полосками и на короткое время опустить в воду. После того, как вода хорошо стекла, выложить на тарелку. Куриное мясо нарезать ломтиками шириной 3-4 мм и выложить сверху на салат. Полить сверху кунжутным соусом и украсить кориандром. Для цветового разнообразия сверху можно выложить половинки помидоров черри.

Совет: Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.


Энергетическая ценность: 

2432 кДж / 581 ккал

Возврат к списку

×