Рецепты
Яблочные капкейки а ля «Kikkoman»

Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
На 12 порции
- 50 г измельченного миндаля
- 275 г муки
- 2 щепотки корицы молотой (на кончике ножа)
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 7 ст. л. растительного масла
- 300 мл пахты
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 кислых яблока (напр., боскоп)
Для декорирования:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г творожного сыра
Приготовление:
Миндаль обжарить на сковороде с покрытием до золотисто-коричневого цвета. Смешать муку, корицу, пекарский порошок, соду и сахар. Смешать яйца, масло, пахту и соевый соус. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто вместе с миндалем.
Заполнить тестом бумажные формочки, уложенные в форму для маффинов (12 кексов) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C (газовая: регулятор на 3, конвекция: 160 °C) примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Кексы оставить остывать на решетке.
Сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить в пену. Осторожно добавить творожный сыр. Заполнить крем в кондитерский мешок с насадкой с отверстием в виде звездочки. Кексы украсить кремом и по желанию посыпать обжаренным миндалем.